[b] Ленин "за" или "против"?[/b]
1.[quote="ЛЕБЕДЕВ - В Н"] а четкие классовые позиции при этом абсолютно не причем и упоминания об азиатии так было везде[/quote]
Даже очень причём. При переходе от первобытности к классовой формации в целом (начальная стадия - рабовладение). В полном объёме зародились ОДНОВРЕМЕННО. в течение 1000 лет все классовый ценности.
Историческая миссия марксизма СНЯТИЕ КЛАССОВЫХ ЦЕННОСТЕЙ, основа которых ЭКСПЛУАТАЦИЯ (на национальном и мировом уровне) КЛАССОВ людей и КЛАССОВ стран. Объективно этот процесс начался с ХХ века с появлением МОНОПОЛИЙ. Сущность коммунистической революции и есть СНЯТИЕ КЛАССОВЫХ ЦЕННОСТЕЙ.
Процесс снятия классовых ценностей ярко выразил Ленин в своей концепции социализма, реализацией которой стал НЭП. Но Вы меня не слушаете, это Ваше право, оставайтесь в рамках сталинизма.
[quote="ЛЕБЕДЕВ -В Н"]по части ленина Я вам привел доказательства...это был полный банкрот.когда понял .что он банкрот умственный ..его кондратий и схватили никаких теорий у ленина не было...питался ошибками россиифобов марксов и энгельсова каких гадостей натворил с РОССИЕЙ ...этот ульянов...так это непостижимо вообще...победителя-РОССИЮ в первой мировой принудил к капитуляции...выстроил поле для россиифобов .которые ныне издеваются над РОССИЕЙ пользуясь им-ульяновым порожденымвзамен победы в первой мировой и дальнейшего быстрого развития РОССИИ вследствие победы ......это ненормальный устроил гражданскую войну на уничтожение РОССИИ разрушив все до основания сталин был вынужден все ленинское дерьмо нейтрализовывать и мобилизационно устранять отсталость ни каких законов по забеганию революций нет...домыслы могут конечно иметься ,.а революций вообще не надо..[/quote]
2. Если найдёте время, проясните мыль, только аргументами" ...питался ошибками россиифобов марксов и энгельсова" Я до сих пор не знаю ни одной ошибки МАРКСА. В.Белл только у Энгельса нашёл большой "+" и маленький "-" по отношению к диалектике. Классики теоретически обосновали весь процесс преодоления ЭКСПЛУАТАЦИИ.
3."...это (т) ненормальный устроил гражданскую войну..." Больш8инство историков утверждают противоположное: гражданская война была вынужденной мерой.
А по закону "Забегания..." это ЗАКРЕПЛЕНИЕ НОВОЙ ВЛАСТИ, и только.
4. "... Сталин был вынужден все ленинское дерьмо нейтрализовывать и мобилизационно устранять отсталость..."
Сталинская модель самая эффективная в чрезвычайных условиях, в нормальных условиях нужен ленинский НЭП, который отражает переход от капитализма к коммунизму. У Сталина такого перехода нет.
5. Исторический процесс есть единство количественных и качественных изменений, единство эволюционных и революционных периодов. Хотите Вы или не хотите, а переход от одной формы общества (от феодализма) к другой (к капитализму) есть РЕВОЛЮЦИЯ (капиталистическая). Можно конечно это не признавать, тогда бы общество никогда не вышло из первобытного состояния ( эта метафизика есть движение по "кругу" - ложь).
6. "...ни каких законов по забеганию революций нет... домыслы могут, конечно, иметься..." Здесь вы солидарны со своим "любимым" оппонентом Стариком. Не для него, но для Вас напомню исторический факт.
Оценка военного коммунизма с позиции [b]закона забегания.[/b]
О законе забегания революции свидетельствует письмо Ленина в архивное управление с просьбой найти следующие теоретические работы:
- Работу Ф. Энгельса, где он говорит, опираясь на опыт революций 1648г. и 1789г., «что есть, по-видимому, закон, требующий от революции продвинуться дальше, чем она может осилить (то есть революция должна перевыполнить план, сделать два шага вперед, а затем откатиться)»;
- Письмо Ф. Энгельса к Вейдемейеру 12.IV.I853r., в котором есть следующие слова: «Как бы мы головы не потеряли, забежав дальше...»
Ленин В.И., ППС, изд. 5-е, т. 53, с. 206
С уважением, ЛАС.